DotNet-Advanced-Series-5-1-NetCore31Start


主要内容概要

  • 平台概述 环境搭建 项目建立 运行
  • pay for what you use
  • 日志组件扩展
  • 运行部署 理解跨平台
  • 项目解读,花式middleware
  • 源码解读,理解管道模型

NetCore 平台概述

.NetCore 体系结构

上图中 .NET FRAMEWORK、.NET CORE和XAMARIN是三个不同的运行时,这三个运行时在.NET STANDARD LIBRARY之上,它们都包含一些基础的组件,像编译器、支持的开发语言(C#、F#等)、运行时组件(类型系统、垃圾回收等)。
这三个运行时是同一类的东西,只不过侧重点不同:

  • .NET FRAMEWORK用于开发windows桌面程序、wpf和asp.net站点。
  • .NET CORE用于开发UWP(windows通用客户端)和跨平台的asp.net core站点。
  • XAMARIN主要用于开发一些跨平台的客户端程序,像IOS、安卓。

*Standard: * One library to rule them all 一套BCL规范,类似于Http协议之于浏览器。

Asp.Net Core是一套Web开发框架,Asp.Net /MVC 同样是一套框架。
Why?为什么Net Core能跨平台呢?大势所趋!

  • 跨平台–Linux服务器(有一套CLR)
  • 开源,社区活跃
  • Web&API统一
  • Docker

https://cdn.jsdelivr.net/gh/shw2018/cdn@1.0/sakura/img/loader/orange.progress-bar-stripe-loader.svg" data-original="Create .NetCore Web
第一个选择的是运行时环境,是framework还是net core,决定了能不能跨平台。
第二个选择的是web框架,framework运行时的时候最多只能选net core 2.2。

下面先通过MVC的例子来感受下:

Session还需要配置?为什么以前直接用就可以了呢?
ISession 没有setString


文章作者: Chaoqiang
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY 4.0 许可协议。转载请注明来源 Chaoqiang !
评论
 上一篇
Angular Crash Tutorial Angular Crash Tutorial
1.Angular 快速入门这是一个非常基础的快速入门教程,比较注重概念模型的构建。掌握这门框架的精髓,可以这门理解: 当有人提到 Spring 的时候,你的大脑里面第一个想到的一定是 DI、IoC、AOP 这些核心概念; 当有人提到 H
2020-03-12
下一篇 
TypeScript-Learning-Series-08 TypeScript-Learning-Series-08
泛型泛型:软件工程中,我们不仅要创建一致的定义良好的API,同时也要考虑可重用性。 组件不仅能够支持当前的数据类型,同时也能支持未来的数据类型,这在创建大型系统时为你提供了十分灵活的功能。 在像C#和Java这样的语言中,可以使用泛型来创建
  目录